Информированное согласие клиента и закон

Закон РФ "О защите прав потребителей" № 2001-ФЗ от 7 февраля 1992 г. впервые ввел понятие безопасности оказываемых услуг и информации об услугах. Согласно ст. 10 закона Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора...".

Надлежащее информирование клиента есть не только этический, профессиональный долг мастера, но и выполнение обязательной нормы закона, правоприменительное действие, за невыполнение которого предусмотрена ответственность.

 

Учитывая последнее обстоятельство, мастер должен быть заинтересован не только в возможности получения наиболее полной информации об используемом инструменте и препаратах и сообщения ее клиенту, не только в непрерывном совершенствовании своей профессиональной квалификации, но и в возможности детального, максимально содержательного отражения назначаемых рекомендаций на бумажном носителе. Не стоит отвергать возможность получения от клиентов расписок и заявлений, свидетельствующих об их осознанном выборе того или иного шага.

С одной стороны такая формализация общения с клиентом усложняет работу мастера. С другой стороны, следует вспомнить известное из медицины правило: "Историю болезни врач пишет для прокурора". Правда для нас оно должна звучать несколько по-другому – информированное согласие мастер подписывает у клиента "для адвоката". Своего или адвоката клиента.

Рекомендуемый вариант информированного согласия учитывает, в том числе, и большой зарубежный опыт в составлении подобных документов. Предлагаем ознакомиться также со статьей «Перманентный макияж - информированное согласие клиента».

Выбрать язык сайта

Russian Chinese (Traditional) Czech English German

Мастер-класс В. Охотенко

Интервью В.В. Охотенко

Мы в социальных сетях

Master-Eliminate


Наши партнеры и спонсоры

О микроблейдинге


Scroll to top